Барокамера

Ильдар Файзуллин
С историей болезни на руках,
не поспешая, на согнутых ногах.
туда, где "самолеты", не отрываясь от земли,
«парят на эшелонах» небесной высоты.

Встречает у порога стюардесса,
с изысканной манерой поэтесса,
нагишом велит прилечь на трап,
вершит процессы дальше эскулап.

Он - «пилот» по медицинской части:
задвинул трап до самого щелчка,
замкнул на барокамере защелки
и ввел параметры  взлета в небеса.

Разбег короткий, шум все нарастает,
ушные перепонки незримо замыкают,
гортань глотает слабую слюну,
клиента  клонит медленно ко сну.

«Пилот» параметры  полета уточняет,
а стюардесса в иллюминатор наблюдает,
они профессионалы дела своего,
от их участия надежность и тепло...

В конце полета, где - то через час,
прикроют вентиля, попросят с трапа Вас,
при выходе здоровья пожелают,
на следующий сеанс с улыбкой приглашают.