Рыбки

Лев Варнашёв
И вот плыву я оранжево белой рыбкой,
Сквозь водоросли, кораллы прямиком
Туда где нет той жизни дикой.
Туда где плавники прохладой припекло.

Туда где нет ни мусора, ни грязи.
Где чистая прохладная вода.
Где мир морской - совсем уж не ужасен.
Туда, где хочется остаться навсегда.

И на моём пути, ни валунов, ни пыли,
Ровное, песочное дно.
Тогда я повстречал ту рыбку - Эри,
С красивым и изящным плавником.

Я мимо медленно плыву,
Почти в плотную подошёл,
Не видит. Я слепым пятном
Замазал ей красивый холст.

Я неспешна поднял с морского дна,
Две маленькие круглые стекляшки.
И ей к глазам их плавно поднося
Мой образ ей виднелся чаще.

Мы с ней сдружились. Хорошо.
Она мне помогает, радует меня.
Память плоха. Ну ладно - ничего.
Устрою то, что не захочет забывать.

Нам через многое нужно проплыть,
Акулы, мусор, шторм, винты.
Зато в конце, нас ожидает штиль.
Мы видим дом средь водорослей густых.

Она сказала: «заходи
В мой маленький коралловый домик».
И я зашёл, мне не хотелось уходить.
В том месте было так спокойно.

Прошли года теперь на камень нанесён.
Тот холст, ярко обрамляющий двери:
Я не забыл, я видел все,
Спасибо, моя рыбка, Эри.