Неделя Крестопоклонная

Лада Негруль
Свой крест тащи,
Неси и не ропщи!
И хватит, строя,
Изображать героя!

Ты оглянись окрест:
У всех тяжелый крест.
Ты не один несчастный,
И случай твой – не частный.

В пустыне было хуже:
От жара, не от стужи,
По рабства злу скучая,
О чашке грезя чая,

Хотя б о капле влаги
Из пересохшей фляги,
От жажды издыхали.
Омылись от греха ли?

Нет, страшные деянья
Не дали покаянья.
И, мучась не однажды,
Подохли бы от жажды,

Когда б ни Моисей –
Один из массы всей
Он Богу близкий, верный.
Источник влаги скверный

Нашел. Вода горька,
До той поры, пока
Уже почти без сил
Он древо погрузил

В нее, достав до дна,
И вот вода годна
На то, чтобы спасти
Тех, кто ослаб в пути.

У нас есть жезл известный –
Волшебный Крест древесный,
Пустыни по примеру
Он жизни нашей мерру

Вновь сделает прекрасной,
Чистейшей, полной, ясной!
Напьются всласть уста.
Ведь легче нет креста,

Чем тот, что дан Христом!
Мы молимся о том,
Чтоб крест наш пригодился,
Чтоб дух в любви родился!


26.03.19