Каемся умирая

Владимир Аркадьевич Шамкин
Про лебединую верность,
Люди слагают легенды.
Это природная ценность,
Это вся жизнь, не моменты.

Пара у них на всю жизнь,
На зависть нам, высшему разуму.
До смерти их судьбы слились,
А у нас всё бывает по разному.

Свадьбы, разводы делёж,
Дети страдают несчастные.
От себя никуда не уйдёшь,
И ищем, себя потерявшие.

Так и проходит вся жизнь,
Семья то одна то другая.
Просят старые жёны вернись,
Только каемся мы умирая.