Идеалы

Александр Виленский
Идеалы.
Мы все едва на ноги встав,
Хотим достигнуть идеала,
Но жизнь, рога пообломав,
Под " быть как все" отрихтовала...
И вот бредет уныло вдаль,
Овечье стадо жалко блея,
Кто неформат- тех ждёт мангал,
Чтоб с'есть с портвейном не жалея,
А кто на склоне лет сойдёт,
С почетом в силосную яму,
Теряя жизнь приобретет,
Свободы светлой идеалы...