Дипломаты

Алексей Сизых 3
В политике есть много игроков,
Здесь люди с опытом играют.
Напоминают чем-то шулеров,
Блефуют, ставки повышают.
Радеют за державу дипломаты,
Все патриоты, так сказать.
Вступают в жаркие дебаты,
Чтоб честь Отчизны поддержать.
Живут подолгу на чужбине,
У чёрта на куличках иногда.
Бывает в джунглях и пустыне,
Где снега не видали никогда.
Все дипломаты говорят свободно
На многих иностранных языках,
Что в общем-то весьма удобно
В дипломатических кругах.
Они, бывает, погибают,
Но крест свой до конца несут.
Свой долг исправно исполняют,
Награды от судьбы не ждут.
Мне скажут, что у них зарплаты,
Каких на сроду не видать.
Но мы, увы, не дипломаты,
Мы не сумели ими стать.