Сегодня - какое апреля?..

Виктор Простнов
/"Теле-передозировка" -
  И звучит ведь, как издёвка...
  Прав был, значит, друг мой Вовка...
  Перед зеркалом неловко.../

По телеку мёл пустомеля
О звёздах на прошлой неделе,
О сфабрикованном деле
На тех, что сбежать не успели.

А в шоу по телеку пели.
Их трели соседи терпели -
Они после дрели дурели,
А звёзды их, хмурясь, жалели...

Из телека злыдни шипели
Про выборы, шлюх на панели,
Мол, звёзд всех - одеть бы в шинели
И - в бой, под разрывы шрапнели!

По телеку пили и ели,
В постели потели, балдели,
Соблазны рекламой пестрели.
А звёзды... как свечки горели...

Вы теле-похмельем болели?
В себя приходя еле-еле,
Узнать никогда не хотели:
"Сегодня - какое апреля?"