Башня

Наталья Пономарева 9
      
Когда от толпы сограждан
Моя голова в чаду,
Я  одиночества жажду
И в башню его иду.
За дверью на гвоздь повешу
Свою социальную роль,
В камине вспыхнет поспешно
Беспечных искорок рой,
Пушистую грусть на плечи –
Мне с ней уютней, теплей.
Пусть что-то тихо лепечут
Скрипки и виолончель.
За окнами проплывают
Хлопья, едва шурша,
И перышки расправляет
Издерганная душа.