Скорей рождайся, стих!

Светлана Калинина 5
Плести ажурную строку непросто.
Но как заманчиво её плетенье.
Не дать покрыться дерева коростой,
Чтобы красу не придавать забвенью.

Как можно искренней от сердца к слову
Стежками вешними прошить дорожку.
И незаметно радость вспыхнет снова,
Слеза от счастья вдруг, не понарошку.

Скорей рождайся, стих! Меня не мучь же!
Рождение твоё, ни это ль диво?
Ни это ли мечта? Чего же лучше?
Ложатся строки бережно, красиво.

Ещё бы сохранить былую свежесть,
Прохладу в них и лёгкое дыханье,
Безумную, пленительную нежность
И новых строк томленье ожиданья.