Мужская близорукость

Борис Цветков
Эгоистическое чувство превосходства –
Для женщины большое наслажденье.
С мужчинами играя в благородство,
И видя их любовное влеченье, 
Она способна сделать из них «тряпки»,
И вечно ощущать  себя в фаворе,
Изображая недоступность для порядка,
Быть собеседницей приятной в разговоре.

Когда же до серьёзного доходит,
Она смолкает, а потом вдруг отвечает:
- Так неожиданно. Ваш стиль меня «заводит»,
И предложенье Ваше впечатляет,
Но я должна серьёзно всё обдумать,
И лишь потом сказать своё решенье -…
В душе она хотела б «толстосума»,
Поэтому не проявляет рвенье.

И ходят те влюблённые кругами.
На выбор здесь они, как в магазине.
Но ей приятней их любить глазами,
Как неодушевлённых  на витрине.
Такие вот забавы есть у женщин,
Которые «тумана напускают».
Мужчинам не понятны эти вещи,
И многие потом себя ругают…