Женщине, рожденной 1 апреля. Сонет

Юрий Кочегаров
    Не властно время над тобой –               
    Твой звонкий голос, смех задорный,
    Как колокольчик золотой,               
    Звенит  мелодией мажорной.               
 
    Мила, божественно стройна,               
    И стан твой по- девичьи тонок,               
    Для счастья ты сотворена –               
    Всем ясно было и с пеленок! 
               
    Пусть дарит ласковый апрель               
    В  день светлый твоего рожденья               
    Тебе цветы и птичью трель!               
    Прими и наше восхищенье:   

    Будь, как апрель, юна  и хороша!
    И, время! Не спеши, судьбу верша.