Просьба

Наталья Пономарева 9
            
Здравствуй, Зима! Может, ты мне поможешь
И милосердною легкой рукой
Душу застудишь, смиришь, заморозишь.
Пусть будет покой! Хоть последний покой...

Если б ты знала, как я устала,
Сколько смятенья и боли во мне!
Ты бы меня пожалела: кристаллом
Я б затерялась в твоей белизне.