На дне бокала

Ольга Хейдл
Ищи меня на дне бокала
Между стопкой книг и каким-то баром,
Прочитай мое имя на чистом листе,
Прочитай, а потом забудь обо мне.
Ночью многое кажется лишним:
Одежда, гордость, вчерашние принципы.
Анестезия приятна на вкус,
В душе остается ядовитым укус.
Я утонула на дне бокала
Между улицами и набитым баром,
И снова оставлю на чистом листе
Имя, забытое в следующем дне.