A la guerre comme a la geurre

Голда Завадская
Вспоминаю снова, снова
 и иду ко дну…
я на всё была готова  -
но не на войну.
войны забирают силы…
где достать мне их?
и не мне досталось, милый,
счастье на двоих!
это значит  -  проиграла…
вот  така  беда!
просто крохи собирала,
только крохи…  да…
а  внутри-то  нотой  страстной
тянется  струна…
не порвётся,  не опасно…
прожито до дна!
но с мечтой расстаться  -  это…
лучше не мечтай!
Песня до конца не спета  -
А  приходит край!
Вспоминаю снова…  снова  -
И  иду ко дну…
Я на всё была готова…
Но  -  не на войну.