По заснеженной ложбине...

Евгений Карунин
По заснеженной ложбине
Бродит девушка-весна, -
Вся в печали, вся в кручине, -
Заблудилась, знать, она...

Может быть, зима-колдунья
Не даёт ей к нам прийти -
В час лихого полнолунья
Сбила бедную с пути?!

Кто дорогу ей укажет,
Нежно за руку возьмёт,
Слово ласковое скажет,
К людям добрым приведёт?..

В тщетном поиске ответа
В окна нечего глядеть!
Если ждёшь тепла и света,
Разве ж дома усидеть?!

Пусть мне дует ветер в спину,
Снег с дождём идёт опять -
По ухабам, по ложбинам
Я бегу весну встречать!