Советеология

Один Пиит
Горит костёр Калины Красной,
Ведут Мгновенья счёт потерь...
Но, что всё было не напрасно,
Нам стало ясно, лишь теперь.
Картина маслом: плачет Грозный.
Слепит парча. А сын убит.
Безбожный символ царства розни,
Где Бытие возглавил быт.
Гримасу Ветхого Завета,
Вражды, стяжательства кумир,
Мы стережём в Стране Советов
Простой молитвой: «Миру—мир».
Не всё здесь ясно, как в брошюре,
Но тот чудаковатый кадр,
Он только на экране Шурик,
В обычной жизни – Александр.
Хоть с обывательским уклоном,
Наш быт не так уж и убог.
И с календарика-иконы
Взирает Маркс – советский бог.
И день грядёт – померкнет солнце,
Услышав наш победный клич.
Нам и Гагарин улыбнётся,
И звёздных кущ пророк – Ильич!

24.03.2019