Народ и водка

Янис Гриммс
                Царь наш – немец русский –
                носит мундир узкий.
                А за правду-матку
                прямо шлёт в Камчатку.
                К. Рылеев

Я правду-матушку нашёл
замерзшей, на Чукотке. 
Оплёван был её престол,
народ молился водке. 

Лишил генсек простой народ
и водки, и закуски… 
Он хуже немца, живоглот!
Какой он к чёрту русский!

Эгвекинот – Иультин, 1986-87 гг.