Стул и стол

Светлида Силантьева
Обиделся однажды стул на стол,
Вниманием таким не окружён!
Ведь стол всё больше видит лица,
Ему лишь задница всё больше снится!
Решил столу он ножки подпилить,
Чтоб до себя укоротить!
И что...
Остался стол, как водится столом,
А стул опять стоит при нём!
-Устроено всё так не справедливо,
Да и подумать,право, не красиво!
Ответил стол:
-Зачем меня корить,
Я предназначен чтобы послужить,
Когда накрыт стою к обеду
И слушать вольную беседу.
Работа денно за столом кипит,
Но и без стула невозможно,
Всяк на тебе тогда сидит.
Похожи мы с тобою брат,
Быть может вспомнишь ты такой расклад,
Завален стол посудою немытой,
В тарелке гость заснул давно не бритый!
Трусы, носки на стуле
И пиджак,
На спинке виснет старенький халат...
Но я всего лишь только стол,
А из тебя, коль постараться,
То можно сделать царский трон!
Событием таким,быть может будешь рад,
Ведь станешь видеть впредь ты царский зад!
А чтобы не отставили далече,
Ты не на зад смотри,
А слушай речи!
С тобой мне спорить не сподручно,
Ведь пара стол и стул,
Такой уж случай!

Коль так распорядилася судьба,
Зачем завидовать кому-то зря!
Мораль здесь, кажется, уместна
Пусть каждый знает своё в жизни место!
И пользу извлекает из того,
Что одному ему судьбой дано!



Картинка из интернета.