Мир чувств

Бондарь Сергей
Мир чувств-невидимый, огромный, и желанный,
Вмещается в сердечке, маленьким комочком.
Непредсказуемый, и очень многогранный,
Прикрыт малюсеньким, невидимым замочком.

Он тонкий, хрупкий, нежный, как пушинка,
И очень прочный, как кованая сталь,
Трещинки достаточно, чтоб общая картинка,
Разбрызгалась на капли, как хрусталь.

Одно лишь слово, сказанное вкось,
На клочья разрывает чью то душу,
И то, что было вместе, разлетится врозь,
Посеяв навсегда, другие чувства, стужу...

Порхают наши чувства, накапливая сладость,
Как крылья бабочки, со взглядов к поцелую
Пока порхают, несут к нам в сердце радость,
И ты и сам летаешь, летая, торжествуешь.

Но никогда не пробуйте сжать бабочку в кулак,
И никогда не пробуйте повесить на иголку,
Бабочка умрёт, заполнит душу мрак,
Слепая пустота и острые осколки.

Тогда придут другие чувства, жёсткие,
и грубые,
Те самые, как кованая сталь,
Что не приемлют раны на теле самолюбия,
Что их нанёс осколками, разорванный хрусталь.

Питайте чувства, тёплыми ладонями,
Поите чашкой кофе в постели по утрам,
Не путайте с делами, явно посторонними,
Нежности, любви, благополучья Вам!

Бондарь Сергей