Харизма хризантем...

Владимир Трофимов Художник
Вокруг домов - харизма хризантем,
на вязах - птичий рынок, зелени салют.
Как делегат от ВээЛКаэСэМ,
анахронизмом я боюсь быть тут.
Критичный лозунг вертится в мозгу:
"Не щёлкай клювом, ты не соловей."
Но всё равно молчать я не могу
о золотом сечении церквей
и о симметрии людских фигур,
о ритмах окон, фонарей, машин,
о красоте старинных партитур,
о времени, когда цветёт жасмин.