Узнавание...

Марианна Макарова
За разговорами – мечта.
В прикосновении – надежда…
И с каждым мигом – неспроста –
Уже не будем мы, как прежде.

За узнаваньем – новый шок.
Но как?.. Мы будто бы знакомы
Давным-давно… Там наш исток
Из нас "лепил" судьбы фантомы.

Так удивительно легко!..
Да мы уже встречались – в Лете,
В каком-то тайном "далеко"…
Не здесь и не под небом этим.

"Мы" – были!.. А иначе как? –
Ведь даже мыслями едины.
Пространство, время – всё пустяк
Для дорисованной картины.

.

февраль 2019