Не жди, не проси, не планируй...

Полетаева Надежда
Там нет ничего, там бескрайние степи,
Там птицы летят, зацепившись за воздух,
Там трудно привыкнуть, чтоб что-то заметить,
Днём - сизый ковыль, ночью - сливами звёзды.
Я там не была, там в ушах ветра пенье,
Чтоб глазу уже зацепиться...и мало.
Наверное там растворяются звенья,
Которые я на себя нацепляла.
В пустыне темно, и сухой воздух душит.
Возможно ль вздохнуть? Надо б полною грудью...
Дыши и дыши, выпуская наружу,
Что было и то, что ещё в жизни будет.
Где степи, где я? Мало мне перелесков?
Вот он, горизонт от бескрайнего неба.
У линий ладони мгновения взвесить -
Не жди, не проси, не планируй, не требуй...