Ранняя весна

Николай Крячко
На ночь легкий морозец укрыл
Весну холодным тонким пледом
Раскинул иней серебристых крыл
Веснушки звезд рассыпал следом

Слышно в небе теплое дыхание
Земля нетерпеливо ждет
Когда утром нежное создание
Проснется,по ней пойдет

Мороз сметая торопясь
Метлой из солнечных лучей
Он уйдет тихо восвоясь
На север ледяных ночей

Воздух теплотою распушился
От лучистого весеннего метения
Крепче день на ноги становился
Птиц голоса цепляли звенья

Весна тащила вверх росточки
Созвездия цветов,травы
Кусты,деревья пускали почки
Готовя миру зелени валы

Весна возникнет тайною загадкой
Листья с ветром разговор плести
Слушая их,подглядывать украдкой
Все,что весна готова принести