Мой ареал...

Владимир Трофимов Художник
Квартал цементных глыб - мой ареал,
в нём одуванчика пушистый ореол
при ветре постепенно облетал,
чьим струям крылья доверял орёл.

День предлагает яви авангард.
- Эй, Вася, помидоры покупай!-
кричит мне смуглый тип, любитель нард.
- Э, ара, может быть я Ермолай!

Я в куртке прею. Добрый день, апрель!
Жар солнца в трубках расширяет ртуть.
От Волги облака плывут в Кинель.
Настали времена зюйд-весту дуть.