Поэту 17

Иван Бородинский
Не спеши в дальний путь, не спеши,
Ещё время твоё не приспело.
Напиши что-нибудь для души,
Хоть писать призывают для дела.

А вокруг… На полях тишина,
Снег растаял, и мчатся потоки.
И везде поселилась весна
И парят от земли к небу токи.

День весенний ещё позовёт
Даль родную шагами измерить.
Мир просторен, пропал зимний гнёт,
И распахнуты ставни и двери.

И стихи, что забылись уже,
И стихи, что застряли в метелях,
Проявились на старой меже,
Словно птицы с югов прилетели.

Вот и Лира заждалась тебя,
И Пегас под седлом у порога.
Посмотри: расстелилась, любя,
В даль далёкую песня-дорога.

Дням весенним не надобен счёт,
Им дано ощущенье полёта.
Вон и солнце, как надо, печёт.
С края в край в небе след самолёта.

Пусть в апреле весна не спешит,
Но зато всюду добрые вести…
Ты стихи сочиняй для души,
Будто их сочиняешь невесте!