Литературное - Сука

Марина Епанчинцева-Белугина
Вспомнился фильм с красавчиком Марчелло Мастроянни и красавицей Катрин Денёв.


«Ни совести, ни веры и ни принципов»!
И имя вслед моё кричат,
Литературное, кусачее и жгучее,
Увидя, уходящую меня.

Держу во власти волю их, желания,
И прихоти не буду исполнять!
Слыву у них ценичною и взбалмшною?
Ха! Ну и пусть! Не стану вновь страдать!

Переступлю чрез них! Ведь так мне хочется!
И мне плевать, что время тратили своё.
А может быть и им то нравилось?
Собачье поведение моё?

И кто там виноват? Кто прав? Не всё ль равно?
Мы выбираем по подобию, с другими нам - лишь скука!
Не хнычте, не страдайте, ведь имя у меня - оно!
Литературное, горячее. Да, да! Я - сука!