Отколупливать зимний наст

Ирина Безрукова 2
Отколупливать зимний наст,
Оттопыривать нежно уши.
Зеленцой по земле воздаст
Новый мир, а старьё разрушит.

В революциях так всегда.
На разрухе построить нечто
Непохожее. Поезда -
Проезжать от сейчас до встречи.

Встроить лето в кирпич, в песок,
В глину многих стволов с ветвями.
Многоярусной полосой
Голосов - в восходящем храме.

Воплощать чистоту идей.
И проверить в себе, не мешкать,
Тёмный лист на большой воде
С прикреплённым к нему орешком.

02.04.19.