Две дороги

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Плачет небо седыми дождями
                Его боль через сердце проходит мое,
                Это осень прощается с нами,
                Раздав на прощанье любовь и тепло.


                След разлуки тревожно-печальный
                Стынут гроздья рябин словно свечи,
                Желтый лист, как венок обручальный,
                Тихо падает нам на плечи.


                Две дороги-две жизни сроднились,
                Видно так предсказала судьба.
                С этой осенью мы породнились
                Не на день, не на год-навсегда.