Век девичий

Елена Герцог Прошунина Дм
Ясный месяц в серебряной лодке,
С облаками милуясь, плывёт,
А в избушке девица-молодка
Колыбельные песни поёт.

Разливается песня тихонько,
Котик сладостно спит на печи.
Люльку мама качает легонько.
Огонёчек мерцает в ночи.

Расплелись золотистые косы.
Ты недавно девицей была
И ушли, те жемчужные росы,
Где невестою по воду шла.

И росла ты в любви и заботе,
В отчем доме и воздух иной!
Легче с батюшкой в поле работа.
Хлеб сытнее у мамы родной!

Век девичий ушёл безответно,
И как в детстве не спать на печи.
Сохраняются в памяти светлой
Доброй матушки те калачи.

Ясный месяц в серебряной лодке.
С облаками по небу плывут.
И давно уж, иные молодки
Колыбельные песни поют.

12.02.2018 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.