Страшные слова. Слово двенадцатое. Трава

Игорь Калина
травка травка травка и там и тут
в поле вдоль дорог на лесной подстилке
множатся внизу и наружу прут
стебелёчки усики да былинки

вот скажи зачем ей существовать
где посеялась умереть придётся
но она растёт но она опять
тесно цепко терпко наружу рвётся

а когда приметишь как лист с трудом
камень разорвёт и наружу брызнет
всякий раз задумаешься о том
как дика и яростна жажда жизни