Случайно ль...

Вера Котельникова
Случайно ль Невскому пред битвою
Победоносный знак был дан?
Борис и Глеб тогда с молитвою
По морю плыли сквозь туман.

Два брата - два святых угодника -
Так порешили меж собой:
Поможем Александру - сроднику.
И выигран был Невским бой.

И Пушкин - дуэлянт отчаянный,
Гаданью внемля,с юных лет
Уверен был, что жизни чаянья
Прервёт блондин, а не брюнет.

И надпись на дворце - о,Боже!
Имела ровно столько букв,
Сколь лет на белом свете прожил
Царь, павший от злодейских рук.

А калики-то перехожие
Я вились к Муромцу тогда,
Когда,поправ законы Божии,
На Русь набросилась орда.

Всё это можно было б случаем
Назвать, но в каликах в тот год
Святую Троицу могучую
Душою распознал народ!