Свидание с...

Николай Львович
Не с того, что так надо и вежливо,
Правды нет, что душой отошёл.
Я при встрече волнуюсь по-прежнему,
Как и раньше с тобой хорошо!..
Заберусь я в укромное место,
Залюбуюсь тобой чуть дыша -
Ты волнуешься словно невеста,
И в волнении так хороша!
Дай напиться слезой родниковой,
Понимаю тебя я без слов,
Здесь уютно и необетованно -
Есть надежда на щедрый улов!..
Мы притихли, текут тихо мысли -
Твои ласково, что-то журча.
Надо мной ореолом повисли,
Над надеждой моей хлопоча...
Жарко мне, дай в тебя окунуться,
И не будь ты со мною строга -
Я спешу поскорее разуться,
Раздеваюсь совсем донага.
Поскорее раскрой мне объятия -
Несравнима прохладой своей!
Нет, наверное, лучше занятия,
В знойный вечер нет дела милей!..
Я беспечно тобой наслаждаюсь:
Я волную тебя, тереблю;
Я ныряю в тебя, оступаюсь,
Побуянить с тобой норовлю!
Сам себе наступаю на пятки,
Осоку подниму головой.
Вспоминаю про детские прятки -
Извини, я сейчас сам не свой!..
Наконец-то устал, наигрался.
Уцепился руками за сук -
Как же выбраться, чтоб не попался?!
Замирает и тело и дух...
Я украдкой тебя оставляю,
Озираюсь по всем сторонам -
Хоть безлюдно, да кто его знает,
Может кто-то завидовал нам!
Торопливо оделся по пояс.
Как ни в чём не бывало присел -
С сигаретой, за спичками роясь,
Отдыхая от пОхотных дел.
И ты тоже устала конечно,
Отдыхаешь, волною шурша...
Суходрев, моя милая речка,
Помахай мне рукой камыша!
Мне не надо добычу, рыбалку -
Только в тягость прощанье с тобой,
Как залог опускаю фиалку
До свидания с милой рекой...
Дай пройдусь я ногами босыми,
И рубаху взметнув на плечо,
Согреваюсь лучами косыми -
Нет, в деревню совсем не влечёт.
А влечёт снова тихая речка,
Я в влечении с нею един...
Я вернусь сюда, ночью конечно,
Только буду, прости, не один.