Не хочется...

Фаниль Асфаров
Время весенней пыли.
Не смытой первым дождем.
Облаков караваны плыли.
Серое прошлое жжем.

Листья грязные в кучах.
Дым разъедает глаза.
А в душной комнате скучно.
Капает с крана вода.

Руки работы просят.
Мозг подбирает слова.
Ветер дым густой сносит.
И тянется борода.

Тронулся лед, что ли?
Скоро потянутся гуси.
А мне не хочется более.
Болтаться в сетях грусти.