Мне не пишется здесь, задыхаюсь я в этих стенах...

Анелия Грифф
Мне не пишется здесь,
задыхаюсь я в этих стенах...
Этот дом - мне не дом
и душа моя мечется тут...
Каждый день я встаю
лишь с мечтами о переменах,
Что, быть может, и я
скоро всё ж обрету приют...

Этот дом меня душит,
зажимая своими тисками,
Это место, куда мне
не хочется снова идти...
Это то, что хочу я закрасить
большими мазками,
Я хочу это всё потерять,
чтоб уже не найти...

Это место, где всё,
всё на свете мне опостыло...
Мне не пишется здесь,
да и дышится тут с трудом...
Дай же, Боже, пока ещё
жизнь моя не остыла,
Обрести это слово,
такое короткое - дом...


*ОПОСТЫТЬ - надоесть, стать противным, ненавистным.
(пример: И мил, да не знаться с ним, опостыл (муж), да волочиться с ним!)

Прошедшее время: опостыл, опостыла, опостыло. (http://www.morfologija.ru)