В осеннем лесу

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Я в осеннем лесу среди алых рябин,
                И душа, словно птица летает
                Только я в этой сказке,как прежде, один
                И мой след желтый дист засыпает.


                Пламенный рассвет над верхушками сосен
                И несут свою боль надо мной журавли,
                И глядит мне в глаза златокудрая осень,
                Как тревожная память ушедшей любви.


                Я в осеннем лесу, среди алых рябин
                И мой след желтый лист засыпает,
                И хоть дожил я до первых седин,
                Но душа,словно птица летает.