Причастность

Александр Сызранов
Неумолимый бой часов
Секунды, как из лука стрелы
Власть низлагают прежних снов,
Толкая к новому заделу
И жизнь смыкается в кольцо,
Змеиной мудрости внимая
А я смотрю в её лицо
И вижу, что не понимаю
В душе протест и тяга ввысь
С желаньем вырваться из круга,
А в сердце чувства собрались,
В которых с этой тягой туго...
И кажется ещё чуть-чуть
И нить терпения откажет,
И будет кровь кипеть, как ртуть
В температурах ниже даже...

Противоречий хоровод
Страшнее в мире нет загадки,
Когда судьба по глади вод
Плывёт утёнком самым гадким
И нет желания принять
Глухие мертвенные ночи,
И смысл хочется послать,
Но...что-то время выждать хочет

Помедлив, соглашаюсь с ним
Без остальных,
                в порядке частном
И вижу - круг необходим,
Чтоб духом к правде стать причастным