Ива

Юртайка
Проникла радость
сквозь плотное ненастье.
Шалаш сложила
душевного уюта.
Сомнения прогнать бы.

Сквозь прутья блески
от всплеска волн игривых -
ну, как не выйти.
Покров лозы ивовой
не сковывает волю.

Нависшей тучи
не убоюсь под сенью.
Нашепчут листья -
приют мой снова светел,
дыхание свободно.

Скорбеть умеешь,
к веселию привычна.
Еще какая?
Воспета сердцем гибкость,
прицеленная луком.

Настало время –
пушистой вербой стала
и пальмой нашей.
С восторгом встретив солнце,
плакучесть скрыла в тайне.

2 апреля 2019