Ах, эта осень

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Рассвет и ласков был и строг
                Заря украсила пол неба
                Шатнула осень за порог,
                Как будто вырвалась из плена.


                Какой простор,какие краски,
                И белый дым от хризантем,
                И журавли летят,как в сказке,
                Искать утерянный Эдем.


                Ах,эта осень,наважденье,
                В душе тревога каждый раз.
                Любви ушедшей продолженье-
                Напоминает мне о Вас!...