Разыгрался ветер шалый...

Вера Котельникова
Разыгрался ветер шалый,
Дует во все стороны.
Что с саней зерном упало -
Поклевали вороны.

Что грустить о том, что было,
Разве, что изменится?
Отчего ж глаза застила
Белая метелица?

Радость лишь наполовину,
Смех и тот с горчинкою,
Горе хлынуло лавиной,
Жаль, что не песчинкою!

Но за ночью будет утро
Зоревое, новое.
Мир зальётся перламутром,
Отряхну оковы я.

Научусь со всем, что свыше
Мне судьбой даровано,
Жить, покуда сердце дышит,
Ждать, что уготовано.

Ах, ты, доля, моя доля,
Как ты переменчива:
То сосватана я с болью,
То со счастьем венчана!