Богу - богово...

Ночной Копенгаген
Засунь свой черный космос поглубже,
не проецируй в гештальт асфальта*,
и ветру, воющему белугой,
крутить не помогай его сальто,

иначе можно разбиться насмерть…

Не  эта ль слякоть – послед зимы – иль
твой недолеченный с марта насморк
повинны в том, что твой взгляд замылен?

Увидь двуногих этих – то люди ж! –
живьем – живей, чем их клон вКонтакте…
Того средь них нет, кого ты любишь,
но их нельзя в том винить, не так ли?

Апрель на старте...  Промок скафандр…
Души окно сильней запотело…
Гештальтом космоса на асфальте –
Бог – вдребезги… Этого (ль) ты хотела(?)…

* вариант строки – не провоцируй гештальт асфальта*

Другой вариант  концовки:

Апрель на старте...  Разрыв аорты…
Души окно сильней запотело…
Гештальтом космоса – богом мертвым –
асфальтом - чем бы ты быть хотела?