Как сложен выбор...

Светлана Мироновская
«Влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только душу»
Л. Н. Толстой


Вопрос  извечный: красота.
В ней гамма чувств (пусть искушенья),
Но как манИт поток волненья
И шарм с «изюминкой» смятенья…

О сколько мыслей, сколько споров!
Сказать как Чехов? Априори
Лицо, одежда и душа,
И мысли – всё должно быть «в сборе» –
Такая личность хороша,
Ее душа – как мир фольклора.

Как сложен выбор. Гармоничность-
По сути дела– «симметричность»-
Души и тела «протеже».
Краса во внешности первична,
Но жаль, приестся. И в «марже»*-   
что  в "люксе"* пустота .

                Вторичность… -
вся гамма чувств, их «нагота»  -
Страницы «книги», что открылись,
В их СУТЬ - глаза на век «зарылись»,
Чтоб жить, любить и коротать
Хоть вечность… Боже – красота…

Как выбрать в этой лотерее
Без штампа  «люкс ГАЛАНТЕРЯ»*
Такую душу?
            Пусть «дозреет».



*"Маржа" - тут завышенные ставки по ожиданиям.

*В "люксе" - сравнение с дорогим по стоимости гостиничным номером, но без апартаментов, которые, собственно, и создают видимость дороговизны и престижа.

*«Люкс ГАЛАНТЕРЯ» - тут сравнение с пустыми побрякушками, но с претензией на большую значимость.

02.04.2019г.