Жизненный узор как понимать?

Владимир Фабрый
                "...Лишь скрипка рыдала в чьих-то трепетных пальцах,
                Словно шила узор в моих жизненных пяльцах...

                Хотелось бы мне тот узор разгадать -
                Чего мне от жизни теперь ожидать?"

                Зарина Морская "Уходили напасти..."
                http://stihi.ru/2019/04/01/3447

Жизненный узор понять не просто,
Радостью он соткан и печалью
Из улыбок и заздравных тостов,
Открывает путь манящей далью...

Перестали донимать напасти?
И невзгоды все угомонились?
Значит в жизни повстречалось счастье,
Звёздочки в улыбках заискрились,
Птичьи трели стали душу тешить,
Стали чувства сердце греть лучами,
Сбить с дороги не стремится Леший...

Жизнь - прекрасна и полна мечтами!!