Окружность

Алексей Авданин
Вон там мужик идёт с работы;
Вон там домой несут кого-то;
Вот тут резвится детвора.
Вся жизнь в окружности двора.
Бельё, скамейки, магазины,
Поминки, свадьбы, именины,
Цветы, ограды из резины,
Рожденье, старость и хандра.
Шиповник, лужи, звук сирены,
Знакомых вяжут под сиренью,
На стенах Маши, Пети, Лены -
Все перечислены едва.
Полночный крик невдалеке,
Полоски фар на потолке,
Качает ветер провода,
Берут соседи полтора.
Всю жизнь в окружности двора
Гниют остатки от прицепа,
В окне висит краюха неба,
Идут в кроссовках ширпотреба
Ребята из хулиганья
И с ними молодость моя.


©Авданин Алексей