Научи меня, Бог, так детей воспитать

Ирина Гертье
Научи меня, Господи, так детей воспитать,
Чтоб потом не забыли про отца и про мать.
Научи меня, Бог, ту любовь в них вложить,
Чтоб умели людей бескорыстно любить,
Чтоб жалели бездомных животных и птиц,
Чтобы не рвали на клочья книжных страниц,
Чтобы не обижали близких, родных
И достойными стали предков своих!

Научи меня, Бог, так уметь говорить,
Чтобы детское сердце не сумело забыть
То, что на ночь когда-то шептала им мать,
Чтобы самое лучшее в них воспитать.
Научи меня, Бог, терпеливою быть,
Не ругать понапрасну и слёзы не лить,
Справедливо и просто до детей доносить
То, что самое важное, чтоб примером им быть!

Научи меня, Господи, так детей обнимать,
Чтобы после объятий могли засиять.
Чтобы тяготы жизни, тревоги забот
Как рукою снимало, когда мама придёт.
Научи меня, Бог, их Тебя полюбить,
Чтоб умели всегда добро отличить
От того, что их манит, за собою зовёт,
Но к беде и потере себя приведёт!

Научи меня, Господи, мамою быть,
Той, к которой приятно всегда приходить,
Той, кто может без слов все проблемы понять,
По любому вопросу совет дельный дать.
Научи меня, Бог, своим детям привить
То добро, что людей в них сумеет взрастить,
Чтоб потом не стыдились отец их и мать,
Что детей не сумели своих воспитать!

01.04.2019