Нацепила ольха сережки

Ирина Васильева-Курк
Нацепила ольха сережки,
Засыпает пыльцой дорогу.
В легких шубках гуляют кошки
И шипят нарочито строго:

На собак, на котов, на ветер
Или просто на всякий случай.
Не прожив от весны и трети
Я мечтаю о зное жгучем.

И не просто гоню минуты,
Я секунды сбираю в стаи!
И сегодня (субботним утром)
Я увидела: снег растаял!

30 марта 2019 года.