Эгоизму нет предела

Изотов Михаил Дмитриевич
Эгоизму нет предела:
Кто-то хочет крепко спать,
Кто-то в камень превратиться,
Чтоб веками там стоять ...

Эгоизму нет предела:
Кто-то любит лестно лгать,
Кто-то, отвечая смело,
В Божью рать хотел бы встать.

Эгоизму нет предела:
Или "стойко" голодать,
Или просто так,без дела,
Лишь желудок набивать.

Эгоизму нет предела,
Каждый хочет одобренья
Иль желудка, или мненья,
Или грозного веленья.

Эгоизм - проказа века,
Но страшнее есть порок,
Лгать,что жалким устремленьям
 Указал перстами Бог
  Иль природа человека ...