Весенняя зазывалка-закличка

Карелин Олег
Несмеяна ты, рёва-плачеха!
Улыбнись, Весна, распоясайся!
Мы листвы хотим и мать-мачехи,
Ты богатства все - вынь, похвастайся.

Снеги белые выжги, вытаи,
Скинь, порви, развей сень-рогожею -
И природа пусть глянет мытою,
Пообласканной да пригожею.

Явят белый цвет в мир подснежники,
Зазвенят в лугах колокольчики,
Запоёт в логах речка песенки,
Загорят жарки-балабольчики.

Зазови, Весна, солнце красное,
Тучи прочь гони ветром, вихрями!
Пусть красуется небо ясное
Днями тёплыми, лаской тихими!


       02.04.2019 г.