Ведьмочка

Алина Тайга
Маленькая ведьмочка,
С ярко-рыжей челкой,
Как простая девочка,
Дружит даже с пчелкой.
Ходит в школу странную,
В книгах там полезных,
Не моря со странами -
Травы да болезни,
Заклинанья разные,
Капли и отвары,
Формулы опасные
На страницах старых.
Но не любит ведьмочка
Колдовать плохое,
Не тревожит времечко
Ведьминой рукою.
На дом, в наказание
За добро и душу,
Дали ей задание
Погубить ту грушу,
Что стоит за окнами,
Да стучится веткой,
Тянет листья блеклые
К яблоне-соседке.
Жалко ведьме маленькой
Молодую грушу,
Это ведь не правильно,
То, что живо - рушить?
Наварила варево,
Правила нарушив,
Вдруг, цветами алыми,
Распустилась груша.
И смеется ведьмочка:
"Двойку заслужила!"
Но похвалит дедушка:
"Грушу не сгубила..."

Не ругает дедушка
За проделки внучку,
Маг-волшебник дедушка,
В мире самый лучший!

02.04.2019