Весенние наваждения

Виталий Шкиндер
Как волны в дымчатую даль
За счастьем дни мои спешат.
Но так же трепетна душа,
Как шесть десятков лет назад.

Сны легкокрылые в душе
Всё так же раздувают жар.
И с ароматом «Ив Роше»
Весны рождается азарт.

И будто не было, и нет
Тревожной старости седой.
Вновь расцветает по весне
Кураж бодрящий, молодой.

И каждый встречный дорог мне,
Мне даже враг – ami cochon.
И вновь года считает мне
В ночи, неспящий кукушон,

Как в детстве хочется опять
Босым промчаться по росе.
И няньку старую обнять
С её картавым la france.

02.04.2019