Усталость

Лерика Вереск
А ты выдохни все и скажи тогда "Я сдаюсь"
И ребенком, раскинувшись, вытяни тяжкие плечи.
И прости себе все: "Я сдаюсь, я сдаюсь" - ну и пусть.
Тяжело говорить, но прощение всячески лечит.

И без масок смотри, стороной обходя за собой
Без обид и без боли, приняв на себя всю усталость.
Я жива и дышу, хоть молчу,
А ведь это, подумать, не самая главная малость.

А сдаваясь, заплачь, закричи шепотком в тишине
И не важно, насколько продлятся столь черные ночи.
Тот, что жизнь подарил нам, как дара творенье извне,
Поддержи в сердце пламя на углях, о, Отче.